Extensión de Chrome para poner en silencio las pestañas que no se están usando

silenciar pestañas chrome

Aunque se ha añadido un nuevo í­cono en la pestañas de Google Chrome indicando cuáles de ellas incluyen sonidos en actual reproducción facilitando así­ el encontrar las pestañas ruidosas para enseguida detenerlas, no deja de ser molesta la aparición de sonidos y la necesidad de ejecutar acciones para detenerlos manualmente.

Pues bien, para darle solución a tal problema se ha creado Mute Inactive Tabs, una extensión para Google Chrome que mientras esté activa, algo que se posibilita con apenas oprimir su respectivo botón en la barra de extensiones del navegador, evitará automáticamente que se reproduzcan sonidos en pestañas que no se estén visualizando. Por ejemplo, se pueden abrir varias pestañas con videos de YouTube pero así­ los videos inicien su carga y reproducción solo se escucharán los que estén dentro de la pestaña activa, de ese modo todos los videos de las demás pestañas serán silenciados -aunque no detenidos-. Pero no solo en sitios de videos funciona, también ejecuta sus tareas en servicios musicales como SoundCloud.

Y claro, esto aumentará su utilidad al navegar dentro de páginas web que además de publicidad en video abren ventanas con animaciones y sonidos molestos: Un clic en el icono de Mute Inactive Tabs bastará para evitar, además del susto que causa el escuchar un sonido fuerte de un momento a otro, el tener que seguir oyéndolos o dejar de trabajar en lo que se anda haciendo para remitirse a buscar un bloqueo manual. Eso sí­, la extensión no cuenta con un panel de opciones aunque sí­ muestra un pequeño letrero rojo que muestra claramente si está actualmente activa o no.

Enlace: Mute Inactive Tabs en la Chrome Web Store – Ví­a: gHacks

SocialBro ya permite silenciar usuarios en Twitter, de forma individual o en grupo

Antes de que Twitter implemente la solución de enmudecer usuarios, algo previsto para las próximas semanas, en SocialBro han lanzado esta función para todos los usuarios de su versión Pro, incluyendo los que están probando la plataforma.

Los usuarios pueden silenciar a los perfiles de manera individual o bien hacer una búsqueda con unos parámetros concretos, seleccionar a los perfiles que quiera y silenciar a todos ellos con un solo clic.

El objetivo es silenciar a los que están hablando sobre un evento usando su hashtag, por ejemplo, permitiendo reactivarlos una vez terminado el mismo. Solo tenemos que hacer una búsqueda del hashtag y silenciar a todos de una vez. También puede ser útil silenciar a los que tuitean muchas veces al dí­a, pero no queremos dejar de seguir.

Ya que es posible silenciar en grupo, podemos filtrar de las más diversas formas, utilizando para ello las conocidas herramientas que SocialBro dispone para análisis de nuestra comunidad de seguidores.

La versión oficial que llegará desde Twitter permitirá silenciar usuarios especí­ficos, pero no en grupo, por lo que si queremos dejar de recibir temporalmente las menciones a un evento, tendremos que apostar por soluciones como las ofrecidas por SocialBro.

Ya es oficial: Twitter permitirá silenciar usuarios concretos en las próximas semanas

En las próximas semanas, Twitter nos ofrecerá una funcionalidad que nos vendrá muy bien para mejorar nuestra experiencia en la plataforma, permitiéndonos acceder desde nuestra lí­nea cronológica a las actualizaciones de los usuarios que queramos, silenciando las actualizaciones de aquellos otros usuarios que aún seguimos pero que no tenemos tanto interés en conocer sus actividades.

Efectivamente, Twitter nos ofrecerá la posibilidad de silenciar a usuarios especí­ficos, funcionalidad que ya habí­a estado probando, de manera que sus actualizaciones ya no aparecerán en nuestra lí­nea cronológica, y además, tampoco recibiremos sus notificaciones.

Eso sí­, a aquellos usuarios a los que silenciemos, ellos no tendrán conocimiento de ello y seguirán teniendo la posibilidad de interaccionar con nuestras actualizaciones de estado, pudiéndolas marcar como favoritos, responder y retwitear. Si los echamos de menos o crece nuestro interés por ellos, siempre podemos deshabilitar el silenciado y volveremos a acceder a sus publicaciones y notificaciones.

Esta nueva posibilidad estará disponible tanto en la web como en las aplicaciones móviles para Android e iOS, según publica la propia compañí­a en su blog oficial. Para silenciar a un usuario en concreto, tan sólo tenemos que presionar la opción más tanto desde alguna de sus publicaciones como desde su página de perfil, y posteriormente presionar «mute». Si tenemos más interés en esta funcionalidad, podemos acudir al centro de asistencia para obtener más información al respecto.

Twitter prueba función para que podamos silenciar a determinados usuarios

Parece que la aplicación oficial de Twitter ganará una interesante novedad dentro de poco: silenciar a determinados usuarios para que no recibamos sus actualizaciones sin necesidad de tener que dejar de seguirlos.

Esta opción, ya disponible en clientes de Twitter como Tweetdeck y Tweetbot, está empezando a mostrarse en las cuentas de Twitter de algunos usuarios, tal y como podéis ver en la imagen lateral.

Según comentan en TNW, permitirá silenciar las cuentas para no recibir actualizaciones de la cuenta especificada, pero sí­ permitirá recibir mensajes directos y notificaciones cuando se haga una mención. Al enmudecer una cuenta lo haremos con plazo indeterminado, sin posibilidad de poner un plazo a dicha acción.

De momento no se ha especificado nada en el blog oficial relacionado con fechas de implantación, por lo que no hay cómo saber si llegará en breve a nuestros terminales.

Dejar de seguir a un canal por el hecho de estar actualizando «más de lo normal» durante un periodo, puede ser algo radical, con opciones como éstas podemos mantener una buena salud en nuestro feed sin afectar a nuestra colección de seguidos.

Gmail añade la posibilidad de dejar de enmudecer conversaciones

Dentro de su laboratorio Gmail añade ahora la opción de dejar de silenciar las conversaciones que no nos interesan más.

Seguramente todos vosotros habréis participado de una linea de conversación entre varios participantes que se arrastra desde tiempo con emails que no os interesan lo más mí­nimo. La opción muted de Gmail nos permite recibir esos textos sin que aparezcan como «no leí­dos» ahorrándonos perder un tiempo precioso. Ahora podemos desactivar esta opción con su nuevo unmuted.

Podemos activar y desactivar la opción en cualquier momento, existiendo una nueva sección en el menú (como se puede apreciar en la captura superior) dedicada a facilitar la gestión de esta nueva función.

Ví­a Gmail Blog