Cómo borrar tu historial de búsquedas en Facebook

Cada vez que buscas algo o a alguien desde el buscador de Facebook, el término de la consulta o el nombre de la persona quedan registrados en un historial.

Pues bien, si tienes cosas por ocultar -por ejemplo, de los ojos de un compañero sentimental con problemas de celos- o simplemente no deseas que se mantenga tal registro en Facebook, puedes optar por eliminarlo por completo o suprimir búsquedas especí­ficas dentro del listado presentado.

En fin, como explican en gHacks, la tarea se logra en tres sencillos pasos:

1. Desde facebook.com ve a tu página de perfil y pulsa en Ver registro de actividad, un pequeño botón en la parte inferior derecha de tu portada.

pagina de portada Continúa leyendo «Cómo borrar tu historial de búsquedas en Facebook»

Google simplifica la forma de visualizar y administrar el historial de nuestra cuenta

Tenemos una nueva sección para visualizar y administrar en la configuración de nuestra cuenta: Historial de la cuenta.

Esta sección centraliza las diferentes búsquedas que realizamos al utilizar nuestra cuenta de Google:

La primera parte de esta sección está dedicada al historial de nuestras búsquedas de Google.  Nos mostrará diferentes gráficos mostrando nuestra actividad en diferentes horas, nuestros hábitos diarios, una vista mensual y un calendario para escoger una fecha precisa. Y también nos indicará las tendencias de nuestras búsquedas mostrando los sitios que más hemos visitado.

Pasando a la segunda parte veremos todo lo relacionado con el historial de nuestras ubicaciones. “Lugares en los que has estado” nos mostrará en una mapa las diferentes ubicaciones con la posibilidad de desplazarnos por diferentes horarios, así­ como seleccionar diferentes dí­as.

También tendremos un apartado para nuestras búsquedas en YouTube, con el propósito de basar próximas sugerencias de videos en nuestros gustos. Y una última opción para el Historial de reproducciones, es decir que podremos navegar por todos los videos que hemos visto y valernos de esto para etiquetarlos o añadirlos a nuestras listas.

En cada una de las opciones, el equipo de Google explica que todos estos datos se almacenan para entender el contexto de nuestras búsquedas y ofrecernos una experiencia de navegación basada en nuestros intereses. Por supuesto, todas estas opciones tienen diferentes opciones de configuración que nos permiten utilizarlas según nuestro criterio o directamente bloquearlas.

Podemos utilizar las opciones de configuración que se presentan al «Administrar el Historial» o escogiendo “Detener” en los apartados que hemos mencionado.

Ví­a: GOS