Para iniciar sesión en Dropbox con una cuenta de Google

google-inicio-de-sesion

Si utilizas alguna cuenta de Google ahora puedes iniciar sesión en Dropbox con dichas credenciales de forma más práctica y segura, tanto en equipos de escritorio como en dispositivos móviles.

La idea es contar con un método alternativo de login que brinde tantas o más garantí­as que el método tradicional, pero mejor aún, un más cómodo acceso a los servicios en lí­nea y aplicaciones móviles. En este caso, no solo funciona con cuentas de Dropbox existentes, también es posible que nuevos usuarios se registren de una forma más sencilla gracias a su datos de Google. Continúa leyendo «Para iniciar sesión en Dropbox con una cuenta de Google»

Nuevo método de verificación en dos pasos para cuentas de Google: un «S퍻 en el móvil

verificacion google movil

Aunque la verificación en dos pasos es una útil caracterí­stica para añadir una capa de seguridad a los accesos en servicios web, y ya que suele basarse en el enví­o de mensajes de texto (SMS), no siempre resulta cómodo su uso.

Pues bien, para el caso de las cuentas de Google, ya hay un nuevo método de verificación: Un aviso en pantalla que aparecerá en pantalla completa en la pantalla del móvil tras desbloquearlo.

El mensaje es «¿Estás intentando iniciar sesión desde otro ordenador?», y ofrecerá dos opciones, «S퍻 y «NO»: Si se pulsa en «S퍻, se procederá con el inicio de sesión a la cuenta de Google pues se habrá aprobado dicho acceso, mientras, si se pulsa en «NO», se informará sobre el intento de acceso no deseado y la ejecución de un pequeño bloqueo temporal -el cierre de la pantalla de login-.

Por supuesto, el método es mucho más práctico, aunque igualmente seguro, que esperar a que llegue un código numérico ví­a SMS y tener que introducirlo manualmente. Continúa leyendo «Nuevo método de verificación en dos pasos para cuentas de Google: un «S퍻 en el móvil»

Bloomberg afirma que el servicio de Fotos de Google+ pasará a ser independiente de Google+

google+ photos app

Fuentes de Bloomberg le han confirmado a este medio financiero estadounidense los planes de Google por hacer del servicio de Fotos de Google+, el cual viene incluido en la versión web así­ como dentro de las aplicaciones móviles de dicha «red social» -entre comillas pues más que una red social es todo un paradigma de integración de servicios incluyendo opciones sociales presentes en Facebook, Twitter y similares-, una aplicación totalmente independiente, tanto así­ que ni siquiera harí­a falta disponer de una cuenta en Google+ para aprovechar sus enormes capacidades.

El plan es atraer más usuarios a Google+ pero ofreciéndoles libremente este magní­fico servicio que permite que cada fotografí­a que tomamos con nuestros dispositivos sean almacenadas en la nube de Google Drive, pero además ofrece un montón de opciones para editarlas, recortarlas, adornarlas, convertirlas en animaciones, mejorarlas con efectos avanzados, compartirlas de forma clásica o como historias, y muchí­simo más. Lo mejor: Todo de forma manual o automática, como el usuario prefiera. Por supuesto, el servicio funciona mucho mejor con una cuenta de Google+, así­ que después de atraparlos por primera vez restarí­a incentivarlos a unirse a Google+ voluntariamente.

Interesante también es que podrí­a competir directamente con opciones de terceros, empezando por Instagram de Facebook, aunque al mismo tiempo liberarí­a a muchos de la imposición de tener una cuenta en servicios de Google. En fin, no se aclaran más detalles de las caracterí­sticas que estarí­an presentes en esta nueva aplicación aunque sí­ se asegura que Google+ Photos se mantendrí­a como su nombre aún teniendo una naturaleza independiente en varias de sus funciones.

Claro, para los que creen que esto tiene que ver con un posible fin de Google+ al igual que cuando sucedió el cierre de Orkut, resta invitarlos a considerar de nuevo que Google+ no es solo una red social, es un paradigma presente hasta en el momento en que realizan una sencilla consulta en Google.com, ¡es Matrix!

Más información: Artí­culo en Bloomberg

Google simplifica la forma de visualizar y administrar el historial de nuestra cuenta

Tenemos una nueva sección para visualizar y administrar en la configuración de nuestra cuenta: Historial de la cuenta.

Esta sección centraliza las diferentes búsquedas que realizamos al utilizar nuestra cuenta de Google:

La primera parte de esta sección está dedicada al historial de nuestras búsquedas de Google.  Nos mostrará diferentes gráficos mostrando nuestra actividad en diferentes horas, nuestros hábitos diarios, una vista mensual y un calendario para escoger una fecha precisa. Y también nos indicará las tendencias de nuestras búsquedas mostrando los sitios que más hemos visitado.

Pasando a la segunda parte veremos todo lo relacionado con el historial de nuestras ubicaciones. “Lugares en los que has estado” nos mostrará en una mapa las diferentes ubicaciones con la posibilidad de desplazarnos por diferentes horarios, así­ como seleccionar diferentes dí­as.

También tendremos un apartado para nuestras búsquedas en YouTube, con el propósito de basar próximas sugerencias de videos en nuestros gustos. Y una última opción para el Historial de reproducciones, es decir que podremos navegar por todos los videos que hemos visto y valernos de esto para etiquetarlos o añadirlos a nuestras listas.

En cada una de las opciones, el equipo de Google explica que todos estos datos se almacenan para entender el contexto de nuestras búsquedas y ofrecernos una experiencia de navegación basada en nuestros intereses. Por supuesto, todas estas opciones tienen diferentes opciones de configuración que nos permiten utilizarlas según nuestro criterio o directamente bloquearlas.

Podemos utilizar las opciones de configuración que se presentan al «Administrar el Historial» o escogiendo “Detener” en los apartados que hemos mencionado.

Ví­a: GOS