Google añade controles para eliminar automáticamente el historial de ubicaciones

Google añadió nuevas opciones para que los usuarios decidan cómo eliminar el historial de ubicaciones.

Estos nuevos controles ya se encuentran en iOS y Android permitiendo configurar que el historial se elimine automáticamente cada 3 0 18 meses. Estas opciones las encontramos en nuestra cuenta de Google en la sección Controles de la actividad de tu cuenta >>  Gestionar actividad  >> Historial de ubicaciones

Verás una opción que te permitirá cambiar el Ajuste y te dirigirá a una dinámica similar a la ves en la imagen:

Google
Continúa leyendo…

El servicio de DNS de Google soporta oficialmente el protocolo DoH para mayor privacidad

Google-logo--730x480

Hay una serie de compañías que ofrecen direcciones DNS públicas para posibilitar que los usuarios puedan configurar sus equipos y dispositivos para que puedan navegar de manera más rápida y segura por Internet.

Entre esas compañías se encuentra Google, cuyo servicio público de DNS fue lanzado hace ya unos diez años. Ahora, este servicio acaba de oficializar la adopción del protocolo DoH (DNS sobre HTTPS) que en teoría está pensado para aumentar la privacidad y rendimiento en la navegación por Internet, y que desde 2016 lo han tenido en uso en fase experimental.
Continúa leyendo…

Microsoft introduce sección especial en OneDrive para los archivos más importantes

PersonalVault

Para aquellos que quieran almacenar sus archivos más confidenciales en entornos más seguros, Microsoft acaba de presentar OneDrive Personal Vault, una nueva sección dentro de su servicio de almacenamiento en la nube, representada por una carpeta especial, que permitirá a los usuarios alojar sus archivos más importantes.

Pero no sólo eso, ya que para acceder a esta nueva sección, los usuarios deberán pasar por un método de autenticación adicional, ya sea mediante PIN, mediante huella digital, mediante reconocimiento facial a través de un dispositivo compatible con Windows Hello, o incluso mediante un código enviado por SMS, por correo electrónico, o a través de la aplicación Microsoft Authenticator.
Continúa leyendo…

Photobucket trata de reinventarse para recuperar a sus antiguos usuarios

Photobucket

Quizás los usuarios más jóvenes en Internet no conozcan a Photobucket, un popular servicio de alojamiento de imágenes, que a lo largo de los años ha ido decreciendo su uso por la entrada de nuevos competidores, y que ahora, pretende recuperar en parte la cuota de mercado perdida para convertirse en una especie de capsula del tiempo, donde los usuarios puedan mantener y recuperar sus imágenes del pasado.

Según comentan en The Verge, Photobucket está lanzando un nuevo sitio web y aplicación móvil al objeto de reconquistar a los usuarios perdidos, aprovechando además el éxodo de usuarios descontentos con las medidas de Flickr, actualmente en manos de Smugmug, que mayormente han optado por descargar sus imágenes en lugar de actualizarse a las suscripciones de pago, todo ello bajo la amenaza de perderlas.
Continúa leyendo…

Los plug-ins de caché de WordPress más usados en todo el mundo

Plugins para WordPress para optimizar el sitio web

WordPress es una plataforma bastante completa, pero no está de más ayudarla en una que otra cosa. Así pues, luego de buscar entre diferentes categorías, hemos querido enfocarnos en el tema de la velocidad de carga del sitio. Por ello, aquí tenemos 5 de los mejores plug-ins de caché de WordPress para optimizar el rendimiento de tu página. Continúa leyendo…

Hackers roban datos de la NASA

hackers

Nadie está libre de ataques hackers, ni siquiera la NASA, y así lo demuestra un nuevo informe que indica la invasión en el NASA’s Jet Propulsion Laboratory (JPL).

En abril de 2018 se identificó un problema de seguridad: una Raspberry Pi que no estaba autorizada para conectarse a la red JPL fue atacada por hackers. Los atacantes pudieron robar 500 megabytes de datos de uno de sus principales sistemas, y consiguieron entrar más en la red de JPL gracias a esa puerta insegura. Continúa leyendo…

Google permite compartir las búsquedas desde la app

Google está añadiendo una interesante actualización que ya puede verse en la app del buscador para Android.

Al momento de buscar verás que se añade una nueva opción que permite compartir las búsquedas, como ves en la imagen:

Google

La opción de compartir aparece justo en la barra de búsqueda, así que no hará falta que tengas que desplegar ningún menú o activarla en configuración. Una vez que la seleccionas te mostrará una serie de opciones para compartir el enlace de búsqueda, dependiendo las apps que tengas instaladas en los dispositivos.
Continúa leyendo…