Nueva versión de Chrome permite sincronizar datos entre diferentes ordenadores, registrando varios usuarios

Publicado el

Extensiones, enlaces favoritos, aplicaciones… todo lo que instalamos en el navegador Google Chrome se pierde cuando usamos el ordenador de otra persona, algo que ya no ocurrirá cuando usemos la nueva versión Beta de Chrome (www.google.com/landing/chrome/beta/).
Tal y como informan en el blog de Chrome, esta nueva versión nos permite registrar diferentes usuarios dentro del navegador, permitiendo cambiar de uno a otro y sincronizar, de esta forma, todas las extensiones, aplicaciones y enlaces guardados.
Eso significa que cada vez que instalemos algo en Chrome, se guardará una copia de nuestra «versión personalizada» en la nube. Cuando nos identifiquemos con el mismo usuario en otro ordenador, solo tendremos que esperar un poco a que se personalice con nuestros datos, sin que el usuario «nativo» del ordenador vea su versión afectada.

Como veis en la captura, es posible tener varios usuarios en el mismo navegador, pudiendo eliminarlos en caso de que el uso sea temporal.
Excelentes noticias para los que usamos Chrome en nuestro dí­a a dí­a.

Comparte en:

16 comentarios en “Nueva versión de Chrome permite sincronizar datos entre diferentes ordenadores, registrando varios usuarios

  1. No entiendo bien … la sincronización de datos, extensiones, etc… ya funciona desde hace tiempo y muy bien en Chrome. Lo nuevo es que ahora se puede hacer con varias cuentas no??

  2. Pues yo me la he descargado y mi version de google chrome sigue pareciendo la misma y no tengo el simbolito que aparece…

  3. Mi versión de Chrome no es beta (15.0.874.106 m) y esto ya funciona, y de hecho funcionaba desde antes, solo que ahora podemos tener abiertos varios perfiles al mismo tiempo, cosas que también se podí­a hacer desde versiones anteriores, pero era una función oculta, recomiendo revisar en cada nueva actualización chrome://flags/Lo que sí­ está claro es que ahora es mucho más práctico, de todas maneras hay gente que usa este navegador sin saber que puede sincronizar con su cuenta de Google.

  4. @NelsonEra lo que iba a decir. Gran parte de usuarios de chrome desconoce la función de sincronizar con sus cuentas de Google.Acerca del post, es una buena opción porque tendrí­a disponible acceder a mis marcadores desde cualquier pc sin necesitar de que se quede grabado en el navegador.

  5. Hola, he visto esta entrada, y me ha resultado muy interesante. Pero tengo un par de dudas.¿Si me instalo  Google Chrome BETA (funcionando actualmente con Google Chome), perderé los marcadores que tengo actualmente o se mantienen?Y ¿cómo puedo sincronizar mis marcadores y cuentas en otro ordenador, si no instalara Google Chrome BETA?Muchas gracias, no sólo por esta entrada, sino porque te sigo desde hace tiempo, y he aprendido muchos trucos y páginas interesantes con tus entradas.Un saludo. 

    1. Hola Esther
      los marcadores se mantendrán, pero será necesario que otro ordenador tenga la última versión de chrome para poder actualizar con varios usuarios.
      De todas formas, si no tienes varios usuarios en el mismo ordenador, puedes sincronizar datos con la versión actual de chrome, yendo a la sección de herramientas del menú superior. La nueva versión solo incluye la posibilidad de sincronizar varios perfiles en un mismo navegador, la sincronización con un solo perfil ya existí­a antes.

  6. ¿Entonces sincronizando los datos, desde cualquier ordenador que tenga Google chrome, puedo acceder a mis marcadores? ¿iniciando sesión en gmail?Muchas gracias. Un abrazo

  7. Genial.. era algo que echaba en falta y parece que en Google nos leen la mente.. parecí­a que sólo se iba a poder hacer en Chrome OS, pero no.. a probarlo se ha dicho.. 🙂

  8. Hola a todos, me pregunto si no habrá algún riesgo si abro mi chrome personalizado en una computadora que no sea de ¨confianza¨, podrí­a existir algún peligro de que alguien luego tenga acceso a mi información? Gracias.

  9. Hola miren no entiendo mucho de esto, pero necesito ayuda, hace un par de semanas estuve en casa de una amiga y quise conectar mi pc a su internet y no pude hacerlo porque tenia apagado mi wi fi , pero resulta que ahora entro a mi nootbook y todos los marcadores guardados y contraseña de mi amiga aparece en mi marcador de google chrome y los mios no, como pudo borrar los datos de ella y que solo aparezcan los mios? Espero respuestas. Gracias!!