Los banners que Google bloqueará para siempre

banners

Durante nuestras sesiones de navegación por Internet ya estamos acostumbrados a ver banners de “Downloads” que pretenden engañar a la gente, botones falsos que muchas veces se encuentran cerca de los botones reales y que únicamente envían al visitante a alguna página en la que invita a bajar algún programa (muchas veces malicioso) que poco tiene que ver con el original deseado.

En otras ocasiones lo que nos encontramos son banners que indican que nuestro sistema está desactualizado, o que tenemos un virus, o que necesitamos bajar un programa para ver el vídeo deseado… banners con el mismo objetivo: engañar al usuario, robarle información, instalar malware… no es fácil navegar de forma segura por Internet.

En Google ya anunciaron que perseguirían este tipo de actividades, y ahora indican en el blog de la compañía que amplían su programa de navegación segura para bloquear los sitios web que muestren banners que incentiven la acción del visitante haciéndose pasar por una entidad de confianza, así como los que quieren engañar para que se envíe una contraseña o se llame a un servicio de soporte.

Entre el contenido que será bloqueado aparecen los banners de la imagen superior, aunque son solo algunos ejemplos.

Si nuestro sitio web aparece bloqueado con la clásica pantalla roja de Chrome, podemos acceder a Google para webmasters, donde indican motivos y soluciones para que dejemos de mostrar este tipo de banners que pueden afectar tanto a la reputación de nuestro sitio como a la seguridad de los visitantes.

Juan Diego Polo

Estudió Ingeniería de Telecomunicaciones en la UPC (Barcelona), trabajando como ingeniero, profesor y analista desde 1998 hasta 2005, cuando decidió emprender creando wwwhatsnew.com.