Telegram ahora permite ocultar la información de la última vez que hemos visto los mensajes

TelegramLlegan novedades importantes en Telegram, siendo la principal de ellas la posibilidad de que los usuarios podamos ocultar a otros usuarios a nuestra conveniencia la última vez que hayamos visto sus mensajes recibidos, ofreciéndonos la flexibilidad de elegir quienes pueden verlo y quienes no. De este modo, podemos permitir que vea esta información todos los usuarios, sólo nuestros contactos o nadie, pudiendo establecer excepciones, definiendo poder compartirla siempre con determinados usuarios o al revés, no compartirla nunca con determinados usuarios.

Además, aquellos usuarios que desean ver si hemos visto sus mensajes enviados, en caso de que tengamos dicha información oculta para ellos, verán un valor aproximado del tipo “visto por última vez recientemente” o “visto por última vez dentro de un mes”. Telegram pretende con ello dar a conocer si una persona puede ser accesible a través de su servicio, manteniendo alejado otros tipos de usuarios.

Por último, también anuncia que, por defecto, aquellas cuentas de Telegram que lleven seis meses de inactividad, serán eliminadas automáticamente, incluyendo todos los mensajes, medios, contactos y cualquier otra información almacenada. Los usuarios podemos cambiar el periodo de eliminación automática que van desde 1 mes hasta un año. Con ello, teniendo en cuenta que no es una organización comercial, podrán recuperar espacio en disco.

Estas novedades llegan a las aplicaciones móviles de Telegram para Android e iOS.

Fco. José Hidalgo

Conocido como Cyberfrancis, es entusiasta de los medios audiovisuales, de la creación gráfica y de internet en general.Desempeñó labores de moderación de la comunidad Distrito Internautas durante 3 años, escribió para WSL durante 4 años y actualmente colabora en Wwwhat´s New. Además, compagina su colaboración con la inclusión de los temas de social media.