Facebook extiende el perí­odo para eliminar una cuenta

Facebook

Facebook realizó un pequeño cambio en una de las opciones que ofrece la plataforma para aquellos usuarios que quieren cerrar su cuenta.

Si escogí­an la opción de eliminar la cuenta de manera permanente, tení­an un un margen de tiempo de 14 dí­as para revertir esta acción. Es decir, aunque aceptarán eliminar la cuenta, siguiendo todos los pasos que detalla la plataforma, Facebook da un periodo de gracia para aquellos que se arrepienten y quieren recuperar su cuenta.

Durante ese tiempo, Facebook sigue guardando tu cuenta con todo los datos y contenidos, te arrepientas o no. Y ahora, ese periodo se extiende de 14 a 30 dí­as. Así­ que, los usuarios tendrán un mes entero para reconsiderar si desean eliminar su cuenta de Facebook o entrar para restablecerla.
Continúa leyendo «Facebook extiende el perí­odo para eliminar una cuenta»

Just Delete Me – Nueva forma de encontrar el camino para borrar cuentas en Internet

delete

Hace varios meses os mostramos algunas Opciones para borrar nuestro rastro de Internet, sitios que entienden la dificultad que muchos tienen a la hora de borrar sus cuentas en los diferentes servicios web, la mayor parte de las veces porque la opción de «Eliminar cuenta» está extremadamente escondida o requiere pasos complejos para poder salir definitivamente del sistema.

No suelen ser aplicaciones complicadas, en muchas ocasiones simplemente son enlaces a las páginas «ocultas» donde podemos darnos de baja en servicios para compartir fotos, redes sociales, servicios de almacenamiento online, tiendas online, blogs, etc. Otras veces son formularios que se enví­an esperando que lleguen a la persona adecuada responsable por la limpieza del registro.

Sea como sea, parece que las opciones no son suficientes, o así­ lo piensan en justdelete.me, una nueva aplicación, presentada en TC, que muestra decenas de aplicaciones web con un código que colores que muestra la dificultad de realizar el proceso de borrado.

Verde, indica que el proceso es sencillo, pocos clicks para salir definitivamente de la web; amarillo, varios pasos necesarios; rojo, imposible sin entrar en contacto con el servicio de atención al cliente; negro, no hay como borrar el registro.

Entramos en la aplicación, seleccionamos el servicio en el que queremos desaparecer, y llegamos a la página de «Cancelar usuario» de forma inmediata (por lo menos en los marcados en verde), ayudando así­ a ahorrar tiempo a la hora de leer letras pequeñitas por Internet.

Una buena idea, no nueva, que no serí­a necesaria si hubiera un enorme botón de borrado en cada uno de los proyectos web donde nos registramos.

Opciones para borrar nuestro rastro de Internet

Eliminar nuestra cuenta de Facebook, desaparecer de las bases de datos de Twitter, solicitar que te quiten de Google… a menudo necesitamos borrar información relacionada con nuestra actividad en la web, pero no siempre es posible encontrar los pasos que se deben realizar para conseguir desaparecer de la web.

Existen algunas opciones creadas para facilitar esta tarea, y aquí­ os dejamos con algunas bastante populares.

Account Killer

killer

Contiene información en español que nos permite borrar la cuenta de más de 500 servicios y aplicaciones web. Cada enlace ofrece instrucciones y enlaces adecuados para proceder a borrar los datos que no deseamos mantener en la red.

Utiliza un código de colores para informar sobre la facilidad o dificultad de borrar una cuenta al 100%, siendo el negro el indicador de que no es posible hacerlo completamente para la aplicación indicada.

DeleteMe

deleteme Continúa leyendo «Opciones para borrar nuestro rastro de Internet»