Apple informará a sus usuarios cuando las aplicaciones necesiten sus datos personales

Apple

Tras el escándalo de Facebook y Cambridge Analytica, la privacidad de nuestra información en Internet está en boca de todos. En relación a este asunto, Apple ha lanzado una característica para iOS y macOS que nos alertará en caso de necesitar nuestros datos personales para funcionar. De esta forma, Apple asegura a sus usuarios que no utilizará sus datos sin su permiso.

En concreto, la función de la que hablamos está disponible en iOS 11.3 y macOS 10.13.5. Una vez hayamos actualizado nuestros dispositivos veremos aparecer un nuevo icono de privacidad cada vez que alguna característica de los sistemas operativos de Apple solicite la recopilación de nuestros datos personales para funcionar. El icono (que muestra a dos personas dándose la mano) servirá para alertar a los usuarios, y además, Apple mostrará información relacionada con el uso que se dará a sus datos.

Tal y como afirman desde Engadget, Apple llevaría un tiempo trabajando en esta característica como respuesta al nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la UE, que entrará en vigor a partir del próximo 25 de mayo. Se trata de una medida interesante por parte de Apple, que pasará a alertarnos a pantalla completa de que nuestros datos van a ser utilizados. Sin duda, mucho mejor que una pequeña línea en las condiciones de uso de cualquier aplicación y un movimiento a favor de la transparencia y la privacidad.

Sergio Asenjo

Madrileño de nacimiento y actualmente residente en Valencia, se ha considerado desde siempre un apasionado por todo lo relacionado con las nuevas tecnologías e Internet desde que a corta edad llegase a sus manos su primer ordenador. A partir de ese momento ha sentido la necesidad de probar en profundidad cada gadget nuevo que salía al mercado. Por ello, le gusta estar constantemente informado acerca de todo lo que ocurre en este mundo y de ahora en adelante lo compartirá en WWWhat’s new.