Dropbox borra por error algunos archivos de ciertos usuarios

Malas noticias para Dropbox han empezado a divulgarse por la web.

Comentan en news.ycombinator.com que varios usuarios han reclamado a la compañía al percibir que algunos de sus archivos han desaparecido, un error posteriormente identificado y solucionado, existente en la función de sincronización selectiva en algunos clientes antiguos de Dropbox.

Al cerrar o reiniciar estas versiones, con la sincronización selectiva activada, los ficheros desaparecían de la nube, y en Dropbox han estado trabajando para intentar recuperarlos, ya que es fácil para ellos identificar dónde se ha producido el problema

Según el email que han enviado a los usuarios afectados, divulgado en engadget, hay algunos casos en los que no se ha podido recuperar la información.

Para evitar que vuelva a suceder han realizado tres acciones:

– Han parcheado su cliente de escritorio para eliminar el problema inmediato.
– Se han asegurado que todos los usuarios ejecutan una versión actualizada del cliente de Dropbox.
– Han retirado todas las versiones afectadas del cliente de Dropbox para que nadie pueda utilizarlo.

A los usuarios afectados se les ha regalado 1 año gratuito de Dropbox Pro, aunque estoy seguro que perder archivos guardados en un supuesto paraíso de la seguridad y la fiabilidad no es algo que se pague con un año de un plan Pro.

Juan Diego Polo

Estudió Ingeniería de Telecomunicaciones en la UPC (Barcelona), trabajando como ingeniero, profesor y analista desde 1998 hasta 2005, cuando decidió emprender creando wwwhatsnew.com.